看新聞,先看封面

新聞

跨年倒數! 「快速反應隊」今成立嚴加防疫
社會

跨年倒數! 「快速反應隊」今成立嚴加防疫

跨年倒數!2021高雄跨百光年系列活動今(24)晚在愛河灣11-15號碼頭舉辦啟動儀式!因疫情尚未解除,跨百光年活動人潮聚集,高雄流行音樂中心戶1、4、5號海豚館設飲食專區,11至15號碼頭觀眾區一律禁止飲食,為求謹慎,高市衛生局、警察局、文化局將編組「快速反應隊」機動在現場進行稽查、勸導。

12/26晚間在蓬萊港區登場的滅火器售票演唱會,也將嚴格執行防疫措施。成軍20年的金曲獎最佳樂團滅火器26日舉辦「ON Fir Day 2020-Fire NEXT新篇章:滅火器20週年演唱會」,呼籲民眾防疫措施不能少!除觀眾需全程配戴口罩,且觀眾區與禁止飲食,飲食區將做出明顯區隔,設置單一出入口,並在出口處勸導觀眾配合相關防疫措施,市府也將派出「快速反應隊」於會場機動進行稽查與勸導。

高雄市政府再次提醒,民眾參加跨年等大型活動,務必配合遵守防疫規定,全程配戴口罩,若經勸導不聽者,將依傳染病防治法裁罰新台幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。此外,居家隔離、居家檢疫及自主健康管理期間的民眾,也不要違規外出參加,否則將依相關罰則處置;有發燒、呼吸道、嗅味覺異常、腹瀉等身體不適症狀時,也請不要參加大型聚會活動,全面落實各項防疫工作,降低社區役病傳播風險,共同守護市民健康。

延伸閱讀