看新聞,先看封面

新聞

航港局元旦連假疏運計畫 提升旅運服務及防疫措施
生活

航港局元旦連假疏運計畫 提升旅運服務及防疫措施

交通部航港局為因應元旦連續假期人潮提出疏運計畫,連假開始前在航港局資訊網公告航運資訊,以協助民眾事先安排連假行程,並配合中央「秋冬疫情防治措施」,啟動載客船舶及海運客運場站聯合督檢,加強民眾搭乘船舶安全。

航港局表示,這次的疏運期程自(109)年12/31至明(110)年1/4,台灣本島與離島間8條航線預計開航645航次,可提供13萬2千648人次運能;另為強化載客船舶航行安全管理,航港局提醒旅客搭乘大眾運輸應配戴口罩。

▲交通部航港局提元旦連假疏運計畫。(圖/交通部航港局)

由於冬季海象不佳,海運航班易受天候因素影響,航港局在官網即時公告航班開停航資訊,提醒民眾,連續假期出遊前,建請先參考氣象預報並確認最新航班動態,以利預先安排或調整行程,航港局將視海象及天候狀況適時啟動海空聯繫機制,請民航局協調適時加派班機疏運旅客,並請船公司整備船舶,於海象允許時儘速復航,以最快速度完成疏運任務,期間將與民航局及地方政府保持密切橫向聯繫,確認滯留人數及安撫滯留旅客,確保食、宿無虞。

延伸閱讀