看新聞,先看封面

新聞

全台唯一英國倫敦城市雕塑展行前預展! 《奇花仙境》高美館搶先登場
推播

全台唯一英國倫敦城市雕塑展行前預展! 《奇花仙境》高美館搶先登場

全台唯一預展!高雄市立美術館喜迎明(110)年1月重新開館,獨家邀請到藝術家賴純純帶來充滿童趣的《奇花仙境》在前往英國倫敦城市雕塑展前,來高美館做行前預展,在步入美術館東側湖畔廣場的第一眼,就能看見內惟埤湖畔宜人景緻,加上繽紛綻放的「奇花」作品,讓藝術與自然、生活共融,歡度藝術聖誕。

▲藝術家賴純純充滿童趣的作品現身高美館,作品「天空之花」展現向陽生命力。(圖/施書瑜)

高美館館長李玉玲表示,「蛻變.新生」大美術館計畫,期望美術館成為市民朋友的文化生活廣場,打造高美館成一日遊的藝術生態園區,而如此願景在今年聖誕佳節跨出了一大步,十分榮幸邀請到藝術家賴純純在作品參展英國倫敦城市雕塑展前,為高雄帶來《奇花仙境》展覽,作為全台唯一的行前預展,高雄市民得以搶先欣賞,更希望藉此交流,打開高雄與倫敦雙城之間的新對話。

▲藝術家賴純純充滿童趣的《奇花仙境》行前預展在高美館登場,作品「天空之花」展現向陽生命力。(圖/高雄市立美術館)

藝術家賴純純表示,《奇花仙境》以〈希望之花〉、〈天空之花〉以及〈生命之花〉三件鮮亮璀璨的作品打造城市裡的獨特仙境,多彩飽和的色彩象徵多元時代的文化共融,三株大小不一的盛開花朵,佇立在高美館湖畔廣場草地上,鮮艷色彩與自然生態相互呼應,期待為高美館新改造後的戶外廣場帶來充滿希望的生命力,迎接明(110)年1月高美館重新開館的蛻變與新生。本次高雄的獨家展出,更是《奇花仙境》遠赴英國參與第十屆倫敦城市雕塑展前的全台唯一行前預展,即日起展至明(110)年2/21。更多展覽相關資訊,請至高美館網站查詢。

延伸閱讀