看新聞,先看封面

新聞

高流海豚步道首開放! 奇想音浪投影高雄故事
推播

高流海豚步道首開放! 奇想音浪投影高雄故事

高雄流行音樂中心首度開放「海豚步道」開設期間限定快閃店,讓來到跨百光年的民眾都能玩得盡興、吃得滿足,逛得開心!另外每晚6點半起高雄流行音樂中心的低塔外牆上有光雕投影,以科技設計說高雄的故事,呈現「奇想音浪」的絕美視覺饗宴,歡迎民眾來渡過最Chill的跨百夜晚!

▲高雄流行音樂中心首度開放海豚步道,每晚6點半將有「奇想音浪」的互動設計光雕秀。(圖/高市文化局)

高市文化局長王文翠表示,以在宇宙銀河中的萬山岩雕圖案,來作為跨百光年「奇想音浪」的開場,不僅探尋生命源頭的神秘,也強調在跨百光年的當下,每個人在這座城市中的生命意義。在太空艙的機械運轉中,外星飛魚在宇宙間穿梭,幾何光盤隨著旋律閃動,繽紛色塊交織流動,透過新媒體的互動設計下,帶出高雄特有的農漁物產、特色建築物、貨櫃、漁船、工人漁婦、輕軌列車等,用奇想音浪說一段高雄的故事。

▲高雄流行音樂中心除「奇想音浪」光雕互動外,還有期間限定快閃店登場。(圖/高市文化局)

王文翠進一步強調,很推薦民眾歲末之際來現場體驗「奇想音浪」的互動設計,透過程式與城市互動,現場掃QRCode,選取想要的留言與對象,就能把你的留言持傳送到低塔牆上的對話框,成為跨百光年奇想音浪的一幕!

延伸閱讀