看新聞,先看封面

新聞

高市交安改善總體檢! 進步幅度六都第二
生活

高市交安改善總體檢! 進步幅度六都第二

高市交通局交安改善總體檢,今(109)年共完成7處新設通學步道、學校家長接送區32處、行人庇護島20處與放大型行人專用號誌22處等硬體設施,另透過378所中小學校交通安全宣導、電視頻道與公車廣告、停車場看板訊息露出,大量且廣泛的宣導「路口慢看停、行人優先行」交通安全觀念。

局長張淑娟表示,城市交通文化的改變一定要靠眾人的力量完成,感謝市民朋友配合與辛苦的道安團隊,高雄市今年行人事故才能有那麼大的進步,也再次呼籲市民朋友,行經學校周邊一定要「讓路給小鴨」,路口慢看停、行人優先行,此外也建議學童可穿戴明亮衣帽,利用行穿線穿越馬路,共同守護市民安全。

▲今(109)年高市跨局處辦理事故防制,效果逐漸顯現,高市交通局感謝民眾共同努力。(圖/高市交通局)

交通局說明,高市因大型車及機車數量多,在交通安全這條路上走得很辛苦,但也非常努力在改變城市交通生態,今(109)年跨局處合作辦理事故防制行動,效果逐漸顯現,1月至11月行人因交通事故死亡人數已較去年同期減少12人(37.5%),受傷人數減少128人(8.4%),進步幅度在六都中排名第2。

延伸閱讀