看新聞,先看封面

新聞

國泰真殷雄棒球訓練營27日結訓 人氣教練團燃爆港都
推播

國泰真殷雄棒球訓練營27日結訓 人氣教練團燃爆港都

國泰金控長期支持台灣棒球運動,並舉辦各式基層棒球活動,國泰真殷雄棒球訓練營聚集超豪華教練團來到澄清湖棒球場進兩天的訓練課程,今(109)年「國泰真殷雄棒球訓練營」學員由11所大專院校的乙組球員組成,共同參與這場熱血盛事。

▲2020「國泰真殷雄棒球訓練營」熱血訓練營27日圓滿落幕。(圖/高市運發局)

「國泰真殷雄棒球訓練營」27日進入最後一天課程,前一天下午趕場出席「國泰棒球嘉年華」的教練團今天一早就火力全開,無不傾盡所學地傳授自身的棒球絕活給這群充滿潛力的大學球員,對抗賽中更是使出渾身解數,讓學員們大呼過癮。

▲來自高雄餐旅大學的洪晴(中)是國泰真殷雄棒球訓練營唯一的女性學員。(圖/高市運發局)

擔任「營長」的陳偉殷表示,希望學員在這兩天學到的正確觀念以及態度,未來變成自己的專業,感謝大家2天的付出,也謝謝國泰金控長期支持學生基層棒球。為訓練營畫上完美句點。教練團在兩天的訓練營中不吝指導與分享如何藉由鍛鍊核心肌群來加強動作的穩定性,還提醒學員在認真鍛鍊大肌群的同時,也別忘了小肌群的強化往往能在緊要關頭發揮決定性的作用。

▲陳偉殷透過Rapsodo投球軌跡系統的數據化分析,修正學員動作。(圖/高市運發局)

首度受邀的離島金門大學隊長宋昀泰表示,金門總共有5支各級學校棒球隊,要搶金門僅有的兩座球場練習。由於金門大學沒有專任教練,所以我們都在協助中正國中練球之餘,藉機會請教中正國中的專任教練。

國泰真殷雄棒球訓練營聚集了各界棒球好手及人物,訓練時陳偉殷和其他教練也會搭配Rapsodo等科學儀器,讓球員可以很快體會自己的動作哪裡有問題,讓他們能夠即時的做出修正,訓練起來很有效率。

延伸閱讀