看新聞,先看封面

新聞

高美館雙月刊雲端閱讀導賞 《藝術認證》數位化重磅登場
藝文

高美館雙月刊雲端閱讀導賞 《藝術認證》數位化重磅登場

高雄市立美術館所發行之雙月刊雜誌《藝術認證》即將在2021年展開全新篇章,朝數位化形式陪伴讀者,提供更加便捷、輕鬆閱讀、不受時間空間限制的雲端藝術閱讀體驗,在即將出版100期之際,《藝術認證》雜誌轉為線上與半年紙本出刊雙軌並行,讀者不僅可透過雲端閱讀,藉由無遠弗屆的網路,看到更多主題閱讀、藝術新知與豐富討論。

《藝術認證》自2005年創刊以來,多次榮獲「國家出版獎」肯定,由南方觀點出發,關注豐富多樣藝術議題的雜誌,更從長期經營的專欄誕生了包含《Sabau!好茶》及《島嶼跫音》等獲暢銷好評的品牌專書,高美館館長李玉玲表示,《藝術認證》強調以主題規畫的方式,使每一期都具有獨自品味、收藏的價值,《藝術認證》不僅僅是期刊,更是一本本值得閱讀者珍藏品味的「導賞書」。

▲高美館《藝術認證》雙月刊數位化,預計2021年上半年上線與讀者見面。(圖/高雄市立美術館)

《藝術認證》預計在2021年上半年數位化,更加強力度在紙本出版精品化提升,從每雙月出版一次的紙本雙月刊,將轉型為更精緻、深度的半年刊,在每年的6月與12月與讀者見面,讓大眾除可即時線上閱讀之外,也能收藏紀念。更多《藝術認證》各期精彩內容回顧請至高美館官網查詢。

延伸閱讀