看新聞,先看封面

新聞

高雄跨百改直播 元旦升旗縮小規模!
生活

高雄跨百改直播 元旦升旗縮小規模!

因應新冠疫情變化,原訂今(31)日晚間登場的高雄跨百光年三個舞台(高流、蓬萊、海上舞台)活動演出照常但全部改採線上直播方式,管制區域不開放民眾進入,大港橋將關閉確保無人能進入蓬萊商港區,民眾仍可透過不同的平台共同參與高雄跨百盛事。

高市府說明,為安心迎接嶄新一年,民眾仍可在家線上收看「2021跨百光年」三大舞台的精彩演出,包括18:30起每半小時展演的定目秀、19:45和瘟押煞、20:15無人機、23:15高市交演出、24:00施放長達300秒的大港百年花火,一樣精彩可期。

▲高市府表示民眾仍可透過不同平台線上欣賞大港百年花火。(圖/鋒面新聞資料照)

今晚7點起,民視台灣台(152)、高雄市有線電視公用頻道(CH3)、高雄廣播電台(FM94.3)、hitFM90.1高屏電台、四季線上4gtv、Youtube、高雄一百臉書,以及中華電信MOD、Hami Video,都將全程直播完整呈現精彩的蓬萊舞台實況,民視無線台則從晚間10時起加入直播行列。

▲因應新冠疫情升溫,高雄跨百光年活動改線上直播。(圖/鋒面新聞)

交通局長長張淑娟進一步說明,為服務跨年夜返鄉人潮,捷運的疏導計畫不變,針對五福路橋,則考慮交通順暢,自下午5點起進行交通管制,但其他部分都是用彈性的管理跟疏導,另外抵達跨百光年活動會場的接駁公車也將取消。

民政局長閻青智補充,元旦升旗典禮縮小規模,並改至高雄市議會舉辦升旗儀式,為落實防疫工作,當日取消民眾進場觀禮。

延伸閱讀