看新聞,先看封面

新聞

隨時解決書癮! 最夯書捷圖一鍵外借
推播

隨時解決書癮! 最夯書捷圖一鍵外借

一鍵按下,掉出來的竟然是《鬼滅之刃》?你沒看錯,明(110)年元旦起,三座「捷運智慧圖書館」都能借到當月最新最夯的書,高雄市立圖書館參考各大網路書城熱門書單,讓沒時間跑圖書館的民眾、通勤族借閱更便利之外,連爆紅的《鬼滅之刃》整套漫畫也能借!

高雄市立圖書館代理館長林奕成表示,通勤族可透過捷圖提供「當月新書」、「熱門書」及「熱門漫畫」快速捷借書,也希望透過這樣便捷的服務讓「人手一書」的書香願景,成為高雄市最美麗的閱讀風景。

▲捷運圖書館明年元旦提供網路書城最夯書單書籍借閱,更有全套熱門漫畫可借!(圖/高雄市立圖書館)

嗑書不再沒時間!高市圖提供超HITO書單,在捷運中央公園站(R9)、左營站(R16)、南岡山站(R24)三座「捷圖」造福愛看書的你,想看網路書城榜上暢銷新書與熱門書,都能透過捷圖借閱,並且隨時配合動態更新,首發就加碼推出人氣漫畫《鬼滅之刃》,未來也會陸續上架其他漫畫,讓閱讀不再受限。

此外,捷圖每站可容納400本書、每一本書都附有感應式RFID晶片,可自動感應每本書的晶片來識別每一本書,透過借書操作機台的螢幕也能顯示書籍介紹,讓借閱民眾在瀏覽書櫃櫥窗的同時,接收更多圖書資訊。

高市圖進一步表示,以往在「當月新書」炙手可熱,常有民眾反應在高市圖總館和分館借閱並不容易,部分新書只限在館內閱讀,即使熱門書可透過網路預約,也要花不少時間等待,至於熱門漫畫不能外借更只在部分分館才有。高市圖為了回應民眾期盼,明年1/1中午起,在捷圖就能外借「當月新書」及「熱門書」,超夯漫畫也一併上架,更方便的是,即使透過捷圖借閱也能在其他分館進行還書。更多相關捷圖熱門藏書可上捷運圖書館網站查詢。

延伸閱讀