看新聞,先看封面

新聞

迎接新年新氣象 元旦農遊賞花趣
推播

迎接新年新氣象 元旦農遊賞花趣

霸王寒流趕在歲末來襲,110年元旦假期正是賞花好時節,高市農業局特別推薦旗美農遊賞花趣,杉林區波斯菊花海、六龜區的梅花,或是體驗採番茄、客家美食及踏青賞花,讓花海陪伴,迎接新年新氣象。

農業局代理局長王正一表示,每年農業局都會協助美濃區及杉林區於農曆年節期間辦理花海活動,除了活化冬季裡作農地利用外,也希望能與在地鄉親共同行銷高雄,用美麗花海打出高雄品牌,遊客賞花之餘,也可至美濃、杉林、六龜景點走走,體驗客家文化、品嘗農村美食。

▲高市杉林區花海美不勝收,民眾元旦連假可趁花期前往賞花。(圖/高市農業局)

今年農業局與美濃、杉林區公所一同規劃63公頃花海,從元旦開始陸續綻放,其中杉林區台29省道沿線、永齡農場和杉林大橋等波斯菊花區已有8 公頃進入賞花期,形成一大片的五顏六色的花海,在依山傍水的環境中,穿插在農舍、田地之間,描繪出高雄農村冬季最美的景色;到農曆春節前後,美濃和杉林區將有55公頃花海同步綻放,敬請期待。

延伸閱讀