看新聞,先看封面

新聞

校園零萊豬? 家長憂心:文宣是否美化萊豬
校園

校園零萊豬? 家長憂心:文宣是否美化萊豬

今(4)日是萊豬進口後,學生在學校吃營養午餐第一天,許多家長憂心萊豬只標產地不標有無萊劑,根本無法辨識,日前更有家長在臉書社團分享校園有獎徵答文宣,引起網戰,不少家長表示即使教育宣布全台國中小團膳契約全面換新禁用萊豬,但仍憂心,這也顯示萊豬不只極具爭議也讓家長憂心仲仲。

▲台灣開放萊豬進口,即使校園營養午餐契約全面換約明定採用國產豬,但家長質疑校園文宣有獎徵答內容美化萊豬。(圖/讀者提供)
▲校園食安問題一直是家長關心議題,如今萊豬進口讓不少家長在臉書社團熱議,引網戰。(圖/讀者提供)

社團家長面對網戰,有家長指出,沒有任何議題比校園食安更重要!也有家長認為實在不懂吃到美豬有什麼關係,但更多民眾質疑資訊不對等,根本是美化萊豬,「寫了一堆瘦肉精優點,對於風險資訊卻『姑且不論』」就像置入性行銷一樣,另一位家長則直呼洗腦!「都只說優點不說缺點」,但也有家長直言,什麼豬都吃只要好吃便宜;或許正如民進黨高雄市議員黃明太日前所言,萊豬進口是給經濟較不好的,多了一個選擇的機會。

▲有家長表示,大人吃不吃萊豬無所謂,但兒童在學校就不應該吃到。(圖/讀者提供)

萊豬進口,已有多個部會宣示不用萊豬,家長關心國中新營養午餐問題,對於執政黨拒絕校園營養午餐載明瘦肉精感到不可思!但也有家長認為,校園文宣教學童辨識產品產地有什麼問題?

▲針對校園文宣有獎徵答,有家長就直言,內容資訊不對等,根本不是教育,是洗腦萊豬優點。(圖/讀者提供)

只能說最謙卑的永遠是人民,即使是基本的食安問題都無法獲得百分百的安全保障!而民眾都在看,地方首長對於萊豬開放的查驗是否有更具體的作為。

延伸閱讀