看新聞,先看封面

新聞

高雄首選產地直送! 「幸福棗上門」甜蜜開賣囉
吃貨

高雄首選產地直送! 「幸福棗上門」甜蜜開賣囉

「幸福棗上門禮盒」上架「高雄首選」,愛吃蜜棗的民眾可上平台購買果碩、甜脆品質佳的高雄蜜棗!現在訂購1/13就陸續出貨,作為年節送禮大方又討喜!「幸福棗上門禮盒」即日起開放訂購,有興趣的民眾可搜尋高雄首選電商平台選購。

高市農業局代理局長王正一強調,高雄農產品質優且種類多元,「高雄首選」電商平台享譽國際,民眾在家透過平台就能線上選購產地直送的新鮮果品,不只品質有保證,更是免出門就能品嚐季節限定的甜脆高雄蜜棗!

▲季節限定的蜜棗「幸福棗上門」禮盒在高雄首選電商平台開賣囉!(圖/高雄首選電商平台

高雄是全台蜜棗最大產區,品質頂級更被譽為「台灣青蘋果」,高市農業局為讓民眾吃到極高品質的高雄首選蜜棗,集結轄內農會一同推出「幸福棗上門禮盒」,不用高雄產地跑透透就能在家選購優質蜜棗, 5台斤裝共分兩款禮盒,頂級每盒950元、特級750元。

蜜棗因果實呈卵圓形、翡翠綠的色澤,皮薄,甜脆多汁,是少數能連皮食用的水果,而農曆年節前後更是蜜棗盛產期,加上蜜棗被視為「吉利水果」,因此成了年節送禮最受歡迎的「伴手禮」,而加上主要產區燕巢、大社、阿蓮、田寮、岡山因特殊土質,富含鉀、鎂等礦物質和微量元素,使得水果風味甘甜濃烈。

農業局所輔導的「高雄首選電商平台」以小農農產友善推廣為經營宗旨,完全免收上架費,配合高雄農產季節隨時開賣,並將利潤30%捐贈公益團體,目前更提供多元支付的方式,提供民眾更便利的訂購管道。

延伸閱讀