看新聞,先看封面

新聞

解鎖「楠梓百慕達」 高市交通局再設內照式燈箱與彩色標線
生活

解鎖「楠梓百慕達」 高市交通局再設內照式燈箱與彩色標線

楠梓陸橋因行車動線複雜,被網友戲稱「楠梓百慕達」顧名思義就是進得去出不來,現在高市交通局在楠梓陸橋機慢車路線的決策點增設17面內照式燈箱,加強夜間導引指示與增加標誌辨識度,機車道增設12組彩色標線,以利駕駛人提早反應,讓行車更安全。

交通局說明,設置內照式燈箱幫助駕駛人在光源不足處或轉向複雜點,從較遠處就可辨識牌面,並加強突顯交通標誌內容,以利駕駛人迅速了解路況並及時反應,有助於提升行車安全並兼顧車流順暢。另劃設彩色標線,駕駛可依照目的地導引顏色,更加直覺辨識行駛車道,即時作出正確判斷,提升路段行車安全。

▲高市交通局除首創全國將顏色納入指引標示外,在楠梓陸橋再設17面內照式燈箱與12組彩色標線,提升用路安全。(圖/高市交通局)

交通局在楠梓陸橋持續推動交通工程改善措施,除首創全國顏色指引標示,沿線依目的地佈設不同顏色導標及決策點導引標誌,讓機車駕駛人可依循各顏色指引前往不同目的地,且為協助駕駛人在目視標誌內容時,可第一時間獲取所需資訊,也逐步汰換楠梓陸橋及楠陽陸橋上其他大型標誌牌面。

交通局進一步指出,為提升行經楠梓陸橋機車駕駛之安全,會持續針對楠梓陸橋推動友善機車行車環境,提供機車安全行駛空間,創造機車安全及效率雙贏的行車環境。

延伸閱讀