看新聞,先看封面

新聞

日租套房恐成防疫破口? 觀光局:持續主動稽查中!
社會

日租套房恐成防疫破口? 觀光局:持續主動稽查中!

面對農曆春節連假將至,將有許多返鄉人潮與旅客全台走透透,加上1/15起返台居家檢疫採1人1戶1衛浴,防疫旅館恐面臨供應量吃緊,高市觀光局指出,高雄防疫旅館目前54間共3334房,將以高雄市民預定入住為優先,觀光局也將持續媒合合法旅館,為防疫儲備量能。

▲觀光局針對日租套房持續主動稽查,將視需求調整稽查週期密度。(圖/高市觀光局)

高市衛生局則表示,為了避免日租套房成為防疫破口,已整合觀光局、經發局與市警局日租套房名單加強稽查,觀光局進一步說明,針對日租套房持續主動例行性的稽查,未來也會視狀況調整稽查週期密度。

▲為避免日租套房成防疫破口,觀光局嚴陣以待,持續主動稽查。(圖/高市觀光局)

觀光局進一步說明,經統計高市防疫旅館在1/5住房率為47%,但考量農曆春節需求倍增,防疫旅館供應量恐顯不足,觀光局考量以高雄市民權益優先,防疫旅館即日起僅提供高雄市民預訂入住。

延伸閱讀