看新聞,先看封面

新聞

校園零萊豬! 教育局長:校園團膳食材僅用國產豬牛
生活

校園零萊豬! 教育局長:校園團膳食材僅用國產豬牛

校園食安問題因今(110)年1/1萊豬進口,讓許多家長人心惶惶,高市教育局長謝文斌持續關心校園食安問題,前往國小與非營利幼兒園,訪視校內營養午餐食材使用狀況,確保學童營養午餐採用符合標章食材,拒絕萊豬進校園。

▲即日起家長可透過校園食材登錄平台,查看學生在校營養午餐食材驗證章Q或原產地等相關資訊。(圖/鋒面新聞資料照)

謝文斌表示,校園團膳一律採用國產豬、牛肉,家長更可透過教育部校園食材登錄平臺即時掌握學童在校食用的菜單與食材標章,共同守護學童為食安把關。

以高雄市民族國小為例,他們的營養午餐以公辦公營方式辦理,更設有營養師,供應55班近1千500名學生,食材驗收已使用智慧化校園餐飲服務系統,可快速掃描標章符合國產可溯源食材。該校午餐採用符合標章食材,豬肉、雞肉皆用CAS台灣優良農產品,為學生午餐食材安全把關。

延伸閱讀