看新聞,先看封面

新聞

AI智造再進擊 12日智造產學、數位轉型案例登場
生活

AI智造再進擊 12日智造產學、數位轉型案例登場

「AI智造再進擊─數位轉型技術及產學合作成果展」1/12將在經濟部傳統產業創新加值中心登場,活動由業界數位轉型、AI、IoT、大數據和AR翹楚不藏私分享轉經驗與最新運用成效,想搶進數位智慧轉型新藍海,可別錯過這場精彩的活動,趕快報名!

高市經發局長廖泰翔指出,數位轉型議題受矚目,產業界近來搶進高雄,更是紛紛提出人才需求,經發局持續積極推動產學研合作,在12日活動當天將展出4所在地大專院校與業界最新研發的相關成果,內容橫跨服務業、扣件及金屬產業等,德國西門子等大廠也參與其中,會中,金屬中心將在經發局見證下與西門子簽訂智慧製造合作意願書」,共迎數位轉型邁向「智造」新時代。另將現場安排數位轉型業者、傳產業者、學界進行媒合促進合作創商機。

▲善水堂推拿整復人才培育系統利用AR遠距專家教學模擬系統指導學員,除引導學員尋找人體重要穴位位置,同時由老師遠距授課。(圖/鋒面新聞翻攝)

「AI智造再進擊─數位轉型技術及產學合作成果展」分為上、下午場次,上午將針對AI、IoT、大數據及AR等數位轉型技術解決方案及實際案例,提供在地產業實務轉型及應用方向,加速投資數位轉型決策。同時,西門子將與金屬中心合作提供產業智慧製造解決方案,聯手帶動高雄產業智慧轉型。下午則是產學合作成果分享,讓在校學生畢業後即可無縫接軌產業,協助產業既有技術轉型升級。歡迎產學研各界踴躍報名參加,共創「智造」新世代。

延伸閱讀