看新聞,先看封面

新聞

鳳山區勝利段新闢停車場 今年7月完工開放
(圖/photo AC)
生活

鳳山區勝利段新闢停車場 今年7月完工開放

高市鳳山區勝利段新闢停車場,將在今(110)年7月完工開放民眾使用,預估停車場將提供約200輛小型車停放,高市交通局去年12月與國防部達成共識,原屬國防部的鳳山區瑞興路與瑞光街旁的國有土地交由交通局辦理委外開闢經營停車場。

為增加鳳山區停車需求供給,交通局積極協調國防部同意釋出靠近工協新村附近7千239.29平方公尺國有土地,交通局表示,該停車場預計今年第一季進行委外開闢經營停車場招標作業及後續停車場建置、同年7月完工啟用,可提供更優質的停車環境,計約200席小型車停車位。屆時將可提供鳳山地區停車需求,紓解當地停車壓力,提升交通環境及停車秩序。

交通局對於停車需求較高地區,後續將就週邊可開闢之停車場用地持續辦理評估及闢建作業,以期對當地的停車問題能有所紓解。

延伸閱讀