看新聞,先看封面

新聞

自管處辦時空之旅 解謎百年旗後山歷史
推播

自管處辦時空之旅 解謎百年旗後山歷史

高雄曾在日治時期被稱為「打狗」,適逢打狗更名高雄百年,國家自然公園管理處推出時光之旅活動,現正熱烈招募旅人,在1/20一起出發「旗後山時光之旅」回味老高雄的風華與變遷,透過實境解謎與體驗活動,解開時空旅人記憶,更深入了解文化底蘊,從心愛上百年高雄這片土地。

旗後山上的旗後砲台與燈塔,是高雄的重要古蹟,也是許多人假日出遊的熱門景點。但你可知道這些充滿歷史的古蹟有著什麼樣的故事嗎?想從燈塔感受高雄港地景的古今變遷嗎?

▲孩子們參與旗後山時光之旅,體驗搬運工人的生活日常與辛勞。(圖/國家自然公園管理處)

「旗後山時光之旅」透過戲劇,將時空拉回日治時代,透過生動的故事,重現日治時期打狗居民的日常,當時的打狗港崛起,工商急速繁榮,對外貿易更是發達,民眾將在活動中體驗寓教於樂的互動式實境解謎闖關,不僅能更具體且深入的探訪百年高雄歷史,也將重回歷史現場,見證打狗曾經的繁榮風華!

自管處說明,活動採線上報名方式,限額30名,歡迎有興趣的民眾與親子一起報名參與,活動當天將由旗津渡輪站集合,帶大家實際走訪高雄旗後砲台與燈塔,解密歷史故事。詳細資訊可上國家自然公園全球資訊網http://nnp.cpami.gov.tw/)或臉書搜尋壽山國家自然公園了解更多。

延伸閱讀