看新聞,先看封面

新聞

市警局服務不打烊 今年25項服務全天可臨櫃申辦
推播

市警局服務不打烊 今年25項服務全天可臨櫃申辦

高雄市警局今(110)年度起,提供25項臨櫃申辦服務時間全面延長,另有5項服務,需要審查申辦人身份或填寫同意書,為使民眾在下班後也能申辦,每週三將由值班人員服務民眾至晚上8點。

▲高雄市警局今年度起提供25項服務全天可臨櫃申辦,其中5像需審查身份的服務,每週三延長至晚上8點。(圖/高雄市政府警察局)

市警局表示,相關便民服務表單申請共36項,為貼近民眾需求,提升服務品質並擴大服務,除可網路申請之業務外,對於需臨櫃申請之業務,今年起有25項服務,每天24小時由相關單位值日人員或各分局偵查隊、分駐(派出)所臨櫃受理,改變以往侷限上班時間才可申請,下班時間一概不受理的刻板印象,保持更大的彈性作為。

市警局進一步說明,為了讓民眾感受警察機關為民服務的進步,並透過相關網路作為及各項宣導,增加民眾的滿意度,歡迎有申辦需求者,多加利用。

延伸閱讀