看新聞,先看封面

新聞

高雄YouBike 2.0站位數全國之冠  最方便的代步工具!
生活

高雄YouBike 2.0站位數全國之冠 最方便的代步工具!

高雄YouBike 2.0可說是最便利的自行車租借服務,民眾在全高雄849處租賃站就能借用轉乘捷運、公車或代步,為鼓勵民眾多加使用,高市交通局推出前30分鐘免費騎至今(110)年3月底止,4/1起前30分鐘只要半價!

交通局進一步指出,YouBike 2.0站位數全國之冠,自從去(109)年7月正式營運至今,已在全高雄建置並啟用849處租賃站,提供8300輛單車,可說是服務最便利、站點數最多的自行車租借便民服務,更創下單日4萬人次的租用盛況!

▲交通局為加強推廣公共自行車,找來雷理莎代言高雄YouBike2.0。(圖/高市交通局)

交通局長張淑娟指出,YouBike 2.0短短半年多已在高雄各交通節點、學校、商圈、觀光景點等處,建置租借站網,也成為全世界第一個全面快速轉換系統成功無縫接軌成功案例,預計未來將設置達1000處租賃站。

交通局為加強推廣公共自行車,不僅找來雷理莎代言高雄YouBike2.0,「騎時5你雄好」活動,尋找第500萬名幸運兒也將在近日出爐,除可獲得獨家限量儲值3000元的紀念卡!另外也要加碼送出微笑單車限量旅行收納包、晴雨兩用收納帽與高雄YouBike2.0紀念卡給第500萬幸運星前後各兩位民眾。

延伸閱讀