看新聞,先看封面

新聞

高富馬不敵疫情 未跑先摔馬!
推播

高富馬不敵疫情 未跑先摔馬!

確定停辦延期了!高市運發局今(12)日宣布以防疫為優先考量,2021年高雄富邦馬拉松將延期舉辦!消息一出,恐怕讓不少參賽跑者錯愕,但對於高雄在地居民是好是壞很難說,畢竟拼經濟、觀光之餘,市民安全仍是首要!

高市運發展局長侯尊堯指出,為符合防疫規範,配合防疫優先,決定延期辦理,延期日期會擇期再行宣布。另針對後續延期如無法配合延賽日期之跑者,將受理全額退還賽事報名費。同時,為感謝繼續等待2021高雄富邦馬拉松的跑者們,參加延期賽事者加碼送「完賽衣」。

▲高市運發局積極籌辦的2021高雄富邦馬拉松不敵疫情,今日緊急喊卡!(圖/鋒面新聞資料照)

而適逢高雄更名100周年,運發局特別加碼舉辦「線上馬拉松抽百雙運動鞋」,只要保留參賽資格的跑者就有機會獲得跑步必備的戰鬥武器運動鞋,繼續訓練超越自己極限。

隨新冠疫情持續升溫,運發局積極籌辦的2021年高富馬,仍舊以延期告終,過去一年運發局努力籌辦令跑者耳目新的賽事規劃,推出「山河海港」路線,跑進高雄港區與西子灣海岸線,希望讓跑者享受高雄獨有的明媚風光!不僅如此,運發局長侯尊堯勤跑基層,宣導高富馬絕對落實防疫,民眾最擔憂的外國人湧入高雄問題,運發局也不斷強調外國跑者在入境時都有充分檢疫再加上14天隔離,且賽事屬戶外運動,在安全上不必太過擔憂,可惜今日高雄市長陳其邁的一聲令下,全面喊卡。

延伸閱讀