看新聞,先看封面

新聞

高市交通局「公車動態資訊系統」超便民 獲交通部肯定!
生活

高市交通局「公車動態資訊系統」超便民 獲交通部肯定!

「高雄iBus」受民眾青睞,不僅可查詢公車路網,還能隨時掌握公車位置以及預計到站時間,讓市民朋友搭乘公車更省時順暢,由高市交通局開發的「高雄市公車動態資訊系統」提供民眾最新最即時的公車動態查詢,更榮獲交通部「運輸資料流通服務平台TDX」肯定。

交通局長張淑娟表示,「高雄iBus」就是以公車動態系統資料為基礎開發,可說是使用次數及下載量數一數二高的APP ,去(109)年統計使用次數達6千6百萬次,下載量達4萬8千次 ,民眾出門前就可先利用手機線上查詢公車路線和車輛位置,方便又省時!

交通局進一步指出,民間單位利用TDX平台供應公車的交通服務資料,開發「台灣公車通」、「高雄公車通」、「Bus+」等公車動態APP軟體,帶給民眾更多優質公車動態APP選擇,讓資訊獲得更靈活運用,公私部門共創雙贏,未來交通局將持續更新公共運輸、即時路況、旅運票證等運輸資料,增進TDX平臺提供更多元運輸服務資料,以滿足民眾、產業、政府決策與加值業者的不同層次的需求。

延伸閱讀