看新聞,先看封面

新聞

寒冬護童不間斷!  師長呼「鼓警雄讚」
推播

寒冬護童不間斷! 師長呼「鼓警雄讚」

警察是人民保母,不分晝夜扮演守護治安的角色,高市鼓山警分局持續在新的一年辦理護童專案,確保學童上下通學路上安全,除避免有心人士拐騙,也達到降低偏差行為與被害事件的發生,鼓山雄警不畏寒流,寒冬護童,讓家長老師大喊「揪感心」!

▲鼓山警分局寒冬持續護童專案,讓現場家長老師大呼,親民又貼心「鼓警雄讚」!(圖/鼓山警分局)

鼓山雄警與熱情的警察哥哥、姐姐與志工阿姨們共同加入了護童行列,改變原有警察執法陽剛形象,傳遞和善平易近人的溫度。而寒假即將到來,鼓山警分局長葉錫山特別指示轄內分所加強護童勤務,針對學童上、下學,保護學童交通及人身安全。

通學路上,雖有導護志工媽媽協助學童過馬路,警方也透過護童專案,一起保障學童通學安全,,尤其近日一波波寒流來襲,冷冬中還是能看見警察不畏寒風守護孩子們的身影,這也讓家長對於警察提供親民的服務直呼「雄讚!」。

延伸閱讀