看新聞,先看封面

新聞

巨人魔方出現校園! 新上國小用繽紛色彩創學習樂趣
生活

巨人魔方出現校園! 新上國小用繽紛色彩創學習樂趣

新上國小校園內,最近出現一顆吸睛的超巨魔術方塊!師生全都又驚又喜,原來這是新上國小全情境式多元學習核心理念下推動的教案,透過在校園裡置入許多特色的學習情境,像是超大的學習魔方、還有結合閱讀與美學的閱讀堂與閱讀角,以及超夢幻的馬卡龍色新廁所,為校園帶來斬新風貌,也提供耳目一新的學習情境。

▲新上國小出現繽紛的巨大魔方,學生除了好奇,更可以在這裡學習、閱讀,讓學習更變得更有趣。(圖/高市教育局)

新上國小校長王彥嵓表示,校園許多設硬體設備都老舊,因此需要注入新色彩美學活化校園,除了之前廣受許多家長好評的大門馬卡龍色系門面及翻新讓許多孩子更愛閱讀的閱讀堂外,這學期更陸續添增了許多色彩在校園內,期待以一種「全情境的多元學習」概念來豐富校園各角,未來更將規劃國際文化、多元語言、科學探索、環境測量統計等有趣的主題,讓校園處處有學習,學生處處可學習。

新上國小在學校團隊規劃下,活化川堂閒置空間,透過繽紛的色彩塑造讓小朋友能舒適閱讀的角落,不僅牆面塗上瑰麗的顏色,地面與櫃體也有溫暖的色彩,另外旁邊更放置了結合「防疫、學習、體能、美感、閱讀、安全」六大面向的超大魔方,讓孩子在上下課時間都能隨時親近閱讀、課程與美學,培養新上國小學生特有的能力與素養。

延伸閱讀