看新聞,先看封面

新聞

防疫一樣好過年! 高市春節活動照辦
觀點

防疫一樣好過年! 高市春節活動照辦

時值冬季,國際疫情升溫,高雄市政府今(13)日表示,以防疫優先,經評估後,春節將至過年期間商圈、市集以及部分民間團體舉辦新春市集等活動如期舉辦,反觀昨日宣布停辦的2021高富馬,孰輕孰重不言而喻。

高市府也進一步針對外界關心高雄春節活動是否照常舉行說明,目前除馬拉松等大型比賽延期,以不影響市民一般正常生活為原則,更提醒民眾遵照中央流行疫情指揮中心相關防疫規範、留意自身健康狀況,勤洗手、戴口罩。

▲高市衛生局長黃志中表示按照中央流行疫情指揮中心規範,春節活動目前不會停辦或取消。(圖/高雄市政府)

衛生局長黃志中表示,昨天防疫會議對於馬拉松比賽等,有一些規範以外,其餘春節期間如市集、商圈等活動,則按照中央流行疫情指揮中心規範,目前不會停辦或取消,也請參與活動的民眾,做好自身的防疫措施包括戴口罩、勤洗手,請大家放心、平安過好年。

經發局長廖泰翔說,商圈以及市場所舉辦之年節相關活動,包含過好年及年貨大街等,將遵照中央防疫規範,要求全程配戴口罩,在符合防疫規範下如期舉行,也會持續補助商圈、辦理活動,希望大家能夠在防疫狀況下,持續落實防疫新生活。

而過年期間部分民間團體多有舉辦新春市集等活動的規劃,民政局長閻青智強調,包括蓮池潭、鹽埕等區相關活動,將要求區公所、配合主辦單位做好防疫規範,此類活動將照常舉辦,迎接春節來臨,帶動過年熱鬧氣氛。

防疫固然重要,不過台灣人也相對重視農曆過年佳節,尤其一家人團聚的圍爐橋段、走春拜訪親戚等都是年節不可少的行程!去年爆發新冠疫情,今年全球仍持續與疫情對抗,無論如何,民眾自保意識仍不容鬆懈,尤其在悶了一整年之後,千萬別因一時過年氣氛而輕忽防疫的重要性。

延伸閱讀