看新聞,先看封面

新聞

高美館「全都露」不露了! 文化局:延期停辦
推播

高美館「全都露」不露了! 文化局:延期停辦

疫情不見降溫,高雄市立美術館原定重新開館時在園區舉辦「全都露」活動,引發高度關注,不少民眾雖然對於這樣的活動感到新奇,但也擔心是否引發群聚問題,日前高市文化局決議,活動延至農曆年後舉辦。

有市議員質疑,露營人數達千人,這些人走來走去,該怎麼確保不會造成防疫破口?高市文化局長王文翠日前在高雄市議會備詢時表示,活動是因美術館整建半年、重新開幕的行銷需求,議員關切防疫,若防疫出問題.願辭職負責。王文翠更在臉書表示「40公頃大的園區僅限500頂帳篷,安全間隔距離3公尺,平均一頂帳篷享有800平方公尺面積,是低密度的安全藝文活動。有1人確診,就下台,她強調,防疫,是不能賭氣也不能打賭的」,如果活動違反防疫規範,就算下台,活動也是不能辦的,而活動如果能落實防疫,自然不會有下台的問題」。

▲高美館為慶祝重新開館,史無前例的開放園區露營,不過防疫不能鬆懈,面對外界反彈聲量,最終宣布停辦延期。(圖/施書瑜)

不過,高美館「全都露」白色布條還沒拆,因外界反彈聲量大,活動已確定停辦延期了!文化局也向民眾喊話,露營活動將延至農曆年後,希望以耐心換安心。高美館歷經半年以上的修館,以「修館不休館的」方式,推動防疫生活下也能照常美學生活的活動,這次的更重磅推出史無前例的露營活動,預計規畫在40公頃的園區內舉辦「全都露」活動,結合觀展、市集、野餐、睡袋音樂會、觀星、賞鳥等多項活動,創意無限,但不可否認民眾的擔憂也不無可能?「全都露」懸崖勒馬暫緩至農曆年後,自然沒有去職問題,但對於防疫,也算盡一份心力。

延伸閱讀