看新聞,先看封面

新聞

走春新去處 左營園道將成北高最新最美地景
生活

走春新去處 左營園道將成北高最新最美地景

鐵路地下化園道開闢工程「左營計畫區」自去(109)年1月開工至今,已陸續打通美術北三路與新莊一路,從原先的荒蕪到現在用路人超有感!日前明誠四路到美術北三路間圍籬拆除後將在農曆年前逐步開放其他區域,並針對重要節點布置迎春草花,民眾走春又再多一個好去處!

由高市水利局辦理的鐵路地下化園道開闢工程去年1月份開工,為讓市民儘快感受園道工程的好處。施工團隊秉持「緊緊緊」精神正積極趕工中,高雄市副市長林欽榮更是親赴工區緊盯工程進度,並勉勵施工團隊,務必達成農曆年前開放76%的目標。

水利局長蔡長展表示,鐵路園道工區從原先荒蕪至今已看到完工的雛形,原設計8公分樹徑的植栽均已更換為15公分以上,整體將於農曆年前開放76%空間,提供市民朋友於過年期間有更好的休閒空間。水利局進一步說明,左營計畫區內規劃許多景點,如左營舊城站旁島式月台及雙城廣場、內惟站旁的圓形廣場及景觀平台等,園區內有串聯各景點的步道及自行車道。左營園道將成為左營及鼓山地區嶄新的地景與休憩空間,串聯蓮池潭至美術館間綠帶,活絡周邊地區的發展。

延伸閱讀