看新聞,先看封面

新聞

跨界開課續探城市美學 中山大攜高美館限額開放報名
校園

跨界開課續探城市美學 中山大攜高美館限額開放報名

國立中山大學品創基地攜手高雄市立美術館跨界開課,新學期再次合作辦「城市圖像記憶—藝術的詮釋與再現」學士學分班,繼續探討城市美學,即日起限額開放6名民眾選課,帶領學員探索世界與高雄的城市之美與生命力,報名選課至1/29止。

▲中山大學與高美館攜手跨界課程「城市藝術場域探索與實踐」,期末成果展「前草•後工業鏽區的藝術基因圖」呈現前草未來可能性。(圖/國立中山大學)

「城市藝術場域探索與實踐」指導老師、中山大學西灣學院助理教授趙可卿表示,前草地區與夢時代商圈只隔一條街,但無論是在地高雄人或觀光客皆不常至此。趙可卿希望藉由藝術方式重新呈現前草地區,「讓大家不覺得它是一個生鏽的區塊」,同時也讓更多人知道前草地區,發現這個其實有著興盛歷史的「被遺忘的角落」,走進前草、觀察前草,理解並認識高雄的歷史。

▲「前草・後工業鏽區的藝術基因圖」展覽振復前草文化,圖為展品《今日銀夜中》重現3間目前仍在銀座街營業的商店。(圖/國立中山大學)

前鎮草衙曾是高雄經濟重鎮,然而台灣經濟轉型後,前草逐漸沒落,中山大學與高美館合開「城市藝術場域探索與實踐力課程」,舉辦「前草・後工業鏽區的藝術基因圖」展覽振復前草文化,師生至前草地區開展實地田調,自發地回顧當地歷史,以藝術為媒介表現前草未來的可能性。

延伸閱讀