看新聞,先看封面

新聞

騎士搶快撞輕軌 高捷蒐證求償
社會

騎士搶快撞輕軌 高捷蒐證求償

高雄捷運輕軌二階甫上路就撞車!而現在這名三貼肇事者不僅要吃上交通違規罰單,高捷公司今天也表示已將相關事證提供警方,將對肇事者提出求償,高捷表示,輕軌二階凱旋/武昌路口機車擦撞輕軌列車,粗估損失38萬451元。

高捷進一步說明,這起車禍由3名未戴安全帽騎士超載三貼闖紅燈,期間也未遵循路口義交攔阻,搶快擦撞輕軌列車,致車頭右下方鋁板凹陷刮傷。高捷強調,為試營運免費搭乘期間, 為引導民眾熟悉輕軌二階新開通9站路段運行,二階各主要路口設有義交指揮,請民眾遵守號誌及指揮。

▲高雄捷運今(15)日表示已將相關事證提供警方,將對肇事者提出求償。(圖/高雄捷運)

警方表示,根《道路交通管理處罰條例》第53條之1,駕駛人行經有燈光號誌管制之大眾捷運系統車輛共用通行交岔路口闖紅燈,可處新台幣3600元以上10800元以下罰鍰並予記點。而機車騎士與乘客都沒戴安全帽,且有超載狀況,也違反第31條第6項、31條第5項規定,未戴安全帽可處500元罰鍰,超載部分可處300元以上600以下罰鍰。

呼籲民眾遵守號誌與指揮,畢竟高捷公司每輛列車造價約1.6億元,民眾千萬不要違規或是一時搶快跟荷包過不去。

延伸閱讀