看新聞,先看封面

新聞

高雄YouBike2.0破500萬人次 「騎時5你雄好」送獨家紀念卡與儲值金
生活

高雄YouBike2.0破500萬人次 「騎時5你雄好」送獨家紀念卡與儲值金

高市交通局舉辦「騎時5你雄好」尋找「高雄YouBike 2.0第500萬幸運星」,這位幸運得主可獲獨家限量紀念卡和3000元儲值金。交通局為鼓勵民眾多多使用綠色運具,現在到3月底騎乘YouBike2.0前扮小免費,4月起前半小時補助5元。

交通局表示14日正式突破500萬大關,交通局長張淑娟指出,微笑單車不僅租借站點全國之冠,更提供8300輛自行車讓民眾騎乘代步,這位幸運兒1/14在高雄榮總站借車,騎到重愛公園(文慈路側),這位民眾1/10進行會員註冊,首次騎乘就成為第500萬幸運星。

張淑娟進一步說明,目前高雄YouBike 2.0註冊會員票卡數超過42萬,平日騎乘主要為通勤、通學等,周末則是觀光休閒使用高峰,顯見借用YouBike2.0代步已成為民眾日常生活,交通局將持續加密設置公共自行車租賃站,結合高雄YouBike2.0代言人馬拉松女神雷理莎號召更多市民朋友一起騎乘高雄YouBike2.0。

延伸閱讀