看新聞,先看封面

新聞

助攻校園防疫 高雄企業捐消毒殺菌原液
人物

助攻校園防疫 高雄企業捐消毒殺菌原液

高雄一名黃姓媽媽自疫情以來,關心校園防疫問題,自費提供自己孩子學校「電解氣態二氧化氯水溶液」讓學校自行稀釋成消毒殺菌水,作為校園清潔使用,這愛的初心如今喚起企業加入,善盡社會責任,全高雄所有小學與特教學校都可受惠。高市教育局長特別在今(18)日的捐贈儀式中致贈感謝狀表達感謝。

▲寶淨科技有限公司善盡社會責任,決定目標捐贈約250所學校,每校6公升原液,全高雄國小與特教學校受惠。(圖/鋒面新聞翻攝)

原本來自「高雄市家長協會」的黃姓媽媽是三個孩子的母親,她表示之前為了協助學校防治腸病毒,就會提供類似「消毒殺菌溶液」給孩子的學校,今年新冠疫情肆虐,讓她憂心,就向協會表示願免費提供同樣的溶液給更多學校,並希望協會能拋磚引玉,協助募得溶液的裝運物流費用,目標為捐贈給高雄市所有小學,作為校園防疫使用。

寶淨科技有限公司得知後,決定目標贈送約250所學校,每校6公升原液(學校可稀釋成 120公升消毒殺菌水 ),還客製化的印上品格教育「禮義廉恥新詮釋」兼具防疫與家長對品格教育的支持。捐贈儀式中,多位校長、會長齊聚鳳山行政中心中庭出席,「寶淨科技有限公司」董事長黃君豪表示,除裝運物流所需費用仍需協會自籌外,這250所學校的原液,公司將免費提供!

延伸閱讀