看新聞,先看封面

新聞

高雄輕軌二階壅塞狀況多 交通局:號誌持續優化中
生活

高雄輕軌二階壅塞狀況多 交通局:號誌持續優化中

輕軌二階甫上路,民眾回饋試乘意見後,輕軌路口號誌精進小組將調整凱旋路南北向號誌通行綠燈帶,持續記錄觀察周邊路段交通狀況,以符合輕軌運作現況,三多路原規劃的共用時向通過路口,增加三多路東西向通行時間。

交通局表示,輕軌通車前即成立路口號誌精進小組,通車後仍持續密切觀察並提升週邊路網號誌運作效率,交通局強調用路人反映三多路段西向行車受阻狀況,小組將同時檢視三多路、二聖路沿線路口其他支道時相未充分利用的通行秒數,改分配給橫交幹道,讓秒數資源應用更有效率,提升行車順暢度。

交通局指出,輕軌二階路段共用路口輕軌與一般車輛行車效率的維持與均衡,小組將每日派員跟車,記錄輕軌運行及觀察週邊路段交通狀況,除以符合目前輕軌優先通行運作需求,也兼顧其他行車方向通行效率。

延伸閱讀