看新聞,先看封面

新聞

文青必逛! 台日聯展今日高雄M.ZONE登場
推播

文青必逛! 台日聯展今日高雄M.ZONE登場

文青必逛!台日雙邊聯展「自造進行式:自造今日,美好生活ing」今(19)日在M.ZONE大港自造特區熱鬧登場,現場展出台日職人創意商品,串聯日本Makers’ Base Chiba自造者空間,攜手打造零時差質感風格市場展覽至2/17止,有興趣的民眾別錯過,來現場感受和式美學工藝創作。

▲來自日本京都的精緻陶器來高雄M.ZONE大港自造特區進行交流展出。(圖/鋒面新聞翻攝)
▲具濃烈日式風格的日本自造職人品牌CHAKIRACCHO也在這次聯展中帶來精彩作品。(圖/CHAKIRACCHO

高市青年局長張以理表示,疫情無法澆熄工藝家與自造職人的創作熱情,這次特別精選台灣在地7加手作職人品牌,以高雄在地自造出發,完整呈現台灣傳統特色窗花木作與錫銀製創意生活小物與日本自造職人進行交流展出,讓台灣優質創作者亮相國際舞台,盡現台灣手作工藝精湛技術。

▲台日雙邊聯展「自造進行式:自造今日,美好生活ing」今(19)日在M.ZONE大港自造特區熱鬧登場。(圖/鋒面新聞翻攝)

此外,迎接農曆新年,M.ZONE大港自造特區也將舉辦新年特別體驗「新春暖手做」活動!6大最受民眾青睞的熱門體驗項目,包括木工筆、種子耳環、樹脂杯墊、金工琺瑯等全都有,青年局邀請民眾新年來M.ZONE走春,製作專屬的牛年開運小物!

延伸閱讀