看新聞,先看封面

新聞

開箱台灣獨家徵臉計畫作品 《黑盒-幻魅於形》22日晚上正式登場
生活

開箱台灣獨家徵臉計畫作品 《黑盒-幻魅於形》22日晚上正式登場

高雄市立美術館將重新開館,國際特展《黑盒-幻魅於形:湯尼˙奧斯勒》在眾所期待下在1/22晚間正式跟大家見面,特展預售票現正熱售中,23日持《黑盒-幻魅於形》有價票券者,可免費參與《超譯黑盒》重磅首場講座!高美館今(19)日舉辦《黑盒》特展開箱,奧斯勒以台灣孩童臉龐為主打造的《留臉忘返》全新獨作。

▲高美館館長李玉玲開心表示,修館期間高美館也不停歇,甚至讓展覽更加豐富精彩。(圖/施書瑜)

高美館館長李玉玲開心表示,在去(109)年修館期間,高美館仍透過各種線上特展讓藝術點綴生活,甚至讓展覽更加豐富精彩,最終也催生出這個獨特的、前所未有的特別企劃,以湯尼的臉部辨識呈現全新作品,在台灣獨家徵臉計畫超過50個6至10歲兒童報名者中,由奧斯勒選出來自台南的徐筱樂同學作為「臉部辨識」系列創作的主軸,疊加演算法節點的幾何圖象中,結合所有參與徵臉企劃的孩童局部臉部特徵,以奇幻感十足的作品,帶大家探索科技與人類間的關係。

▲台灣獨家徵臉計畫中,來自台南的徐筱樂做為代表台灣新生代的形象。(圖/施書瑜)

萬眾期待的《黑盒-幻魅於形》作者湯尼˙奧斯勒將在特展開幕當天下午2點來到現場,作為《超譯黑盒》系列講座首場重磅主講,以「高深莫測」為題,解密他的創作脈絡帶大家探索隱身在黑盒中的神秘符碼。奧斯勒作為美國錄像藝術先鋒,同時也是新媒體藝術史上第一位將2D影像轉換成3D錄像雕塑的藝術家,在科技與日俱進的90年代,他更將影像投影到枕型布面並創造出《娃娃》系列等深具鮮明個人風格的作品。有興趣購票的民眾可在高美館、ibon與博客來購買特展預售票,詳細展覽內容可上特展官網查詢。

延伸閱讀