看新聞,先看封面

新聞

打造XR實踐場地 高雄與法國簽合作協議
藝文

打造XR實踐場地 高雄與法國簽合作協議

高雄市和法國在台協會、法國新影像藝術節(NewImages Festival)再度簽署VR合作協議,延續雙邊兩年XR人才交流計畫,針對XR內容、創作者、策展人才、產業人士創造國際交流機會,打造高雄成為XR產業實踐場地。

高市文化局長王文翠說,這次簽署合作協議將從原有的VR產業領域擴大到XR產業(包含AR、VR、MR等沈浸式內容),三方奠基於過去兩年的合作默契,將共同針對未來在XR產業合作立下展望和協議,市民朋友能在高雄看見更多優質的作品,由高雄邀請國創作者到台進行交流、為台灣創作者爭取到法國新影像藝術節交流的機會,同時法國安排產業人士和策展人至高雄電影節進行觀摩,同時徵選優秀之法國XR創作者至高雄駐村,與在地之XR生態圈和在地創作者媒合與嫁接。

▲高雄與和法國在台協會、法國新影像藝術節再簽VR合作協議。(圖/高雄市電影館)

文化局進一步出,這項合作簽署後,包含雙邊持續合作優質XR作品放映、多方面交流等,高雄可望成為法國和臺灣XR內容創作者可以實踐「文化X科技」的場域,也希望透過與作為國際XR產業領頭羊的法國多加交流,台灣原創XR技術、內容創作和發行映演上都可以有所突破。

延伸閱讀