看新聞,先看封面

新聞

高雄都市秘境! 生態觀察親近自然就來這裡啦
遊樂

高雄都市秘境! 生態觀察親近自然就來這裡啦

高雄復育生態有成,座落在鬧區的洲仔濕地已連續3年獲國家級重要濕地經營管理特優殊榮,物種豐富多元的洲仔濕地是市民朋友日常休憩首選,更能在此欣賞觀察到保育鳥類,多種蝴蝶與台灣窗螢也悠遊棲息這片都市生態秘境,民眾不妨利用休假空閑安排一趟城市生態輕旅行,享受大自然的美好。

▲身穿五彩華服的五色鳥也在洲仔濕地出現。(圖/高市工務局)
▲都市生態秘境洲仔濕地一隅。(圖/高市工務局)

高市工務局長蘇志勳表示,洲仔濕地在多方努力下,才有現在的美好生態環境,連年或肯定是對工務局與經營執行團隊、志工朋友的最大肯定與支持,工務局未來也會更努力、秉持對生態復育的初心,打造美好生態家園,朝永續發展城市的目標邁進。

▲在高雄洲仔濕地能欣賞到保育類鳥種鳳頭蒼鷹的英姿。(圖/高市工務局)

洲仔濕地在友善環境的方式管理下,成功營造適合多樣生物棲地,不僅吸引水雉返鄉定居,還觀察到多達55種鳥類,其中包括鳳頭蒼鷹、黃鸝、紅隼等保育鳥類、近期更發現稀有植物高雄茨藻,台灣窗螢也首度出現在這片生態樂園,腹地廣闊達9.1公頃的生態棲地,更是親子互動親近自然的最佳場域。

洲仔濕地解說中心周邊星期二至日開放,環境教育區則於每月前三周星期日開放參觀,相關詳細入園須知可參考網頁公告(https://pwb.kcg.gov.tw/chouchaiwetlandpark),快來探索這座濕地的美好吧!

延伸閱讀