看新聞,先看封面

新聞

高雄農產狂摘星 獲「食品界米其林」多項肯定
吃貨

高雄農產狂摘星 獲「食品界米其林」多項肯定

高雄特色農產發微摘星!以高六龜山茶與美濃147米獲風味絕佳獎章3星,展現高雄農產美味軟實力!農業局輔導轄內農會參加「食品界米其林」稱號的比利時國際風味品質評鑑(iTQi)從來自100多個國家近千件食品與飲品中以在地特色農品狂摘星,這些獲獎農特產都可在高雄首選電商平台(https://www.khagri.org.tw/)購買!

高市農業局王代理局長正一表示,高雄好山好水,加上農友、農會及地方政府的合作,特色農特產呈現最純淨、不造作的風味,每一種特產都展現獨特的高雄在地食材味道,觸動您的味蕾。近年各農會積極規劃整體品牌設計建立品牌形象,提高辨識度與獨特性,藉以區隔消費市場及商品定位,創造地方特色,提高農民收益,因此榮獲本次殊榮。

▲高雄農特產品揚名國際,由高市農業局輔導轄內農會參加比利時國際風味品質評鑑(iTQi),狂摘星。(圖/高事農業局)

這項評比集結超過200位獲米其林或高特米魯等國際美食指南認可的專業風味專家,組成極富盛名的評審團隊,透過「盲測」的形式,並使用5項國際喜好感官分析標準(AFNOR XP V09A標準),評估每種食品或飲品的第一印象、視覺、嗅覺、味覺、質地(食品)或是餘韻(飲品)等5項標準,當風味品質超過評審預期的食品或飲品,將被授予相應級別的獎章,故iTQi被封為全球業界公認具影響力評鑑之一。

參賽農特產包括六龜區農會原生山茶(紅茶及青茶)」獲頒風味絕佳獎章3星獎章、美濃區農會高雄147米獲頒風味絕佳獎章3星獎章、大樹區農會鳳荔酥獲頒風味絕佳獎章2星獎章、內門區農會龍鳳酥,獲頒風味絕佳獎章2星獎章、旗山區農會香蕉蛋捲獲頒風味絕佳獎章1星獎章、大寮區農會紅蜜紅豆罐頭獲頒風味絕佳獎章1星獎章。

延伸閱讀