看新聞,先看封面

新聞

輕軌防疫升級! 未戴口罩最高罰1萬5
遊樂

輕軌防疫升級! 未戴口罩最高罰1萬5

高雄輕軌防疫升級,即日起派員隨車提醒旅客搭乘應全程配戴口罩,未配戴者經勸若仍不配合將會依法開罰,最高新台幣1萬5000元,民眾可別一時疏忽就瘦了荷包,而寒假將至,高雄輕軌也將加強消毒,針對列車內扶手扶帶及旅客易觸及部分,也會加派人力加強宣導戴口罩。

全台疫情升溫,年節將至因應寒假與年節人潮,高雄輕軌除加強消毒、加派人力宣導外,若列車行進中,有旅客未配戴口罩,經民眾舉報或司機主動發現,也會透過行控中心通知距離最近的捷警或保全上車勸導,同時在9點至12點運量高峰時,也將派員車提醒民眾要全程配戴口罩,呼籲民眾注意以免受罰,也請自主健康管理民眾,避免前往公共場所,若有發燒、味覺異常、腹瀉或呼吸道癥狀,應儘速就醫並禁止搭乘大眾運輸工具。

▲因應新冠疫情,高捷公司原訂1/23至1/24辦理高捷盃籃球賽以及2/11高捷公益馬拉松等活動賽事延期辦理。(圖/鋒面新聞翻攝)

高捷公司原訂1/23至1/24辦理高捷盃籃球賽以及2/11高捷公益馬拉松等活動賽事,也延期辦理,有關資格保留或退費相關事宜,請參賽民眾詳見高雄捷運公司官網(https://www.krtc.com.tw)及高雄捷運×高雄輕軌臉書粉絲專頁(https://m.facebook.com/krtco/)。

延伸閱讀