看新聞,先看封面

新聞

移民署高一站辦喜迎春活動 新住民樂寫心願望成真
社會

移民署高一站辦喜迎春活動 新住民樂寫心願望成真

隨年節腳步越近,移民署南區事務大隊高市第一服務站也未在台新住民舉辦特別的體驗活動,日前高一服務站舉辦新住民家庭教育活動時,特別安排書寫趣味春聯的橋段,新住民一起寫春臉,體驗台灣年節文化,氣氛愉快溫馨。

高一服務站主任徐志權表示,祝福新住民在活動中寫下的心願都能實現,也特別感謝行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞分享中心的實用資源,服務站同時宣導,移民署今年推動換發新式外來人口統一證號,歡迎新住民朋友踴躍辦理,讓在台生活更便利,

▲趣味春聯迎新年,高雄市第一服務站陪伴新住民體驗年節文化。(圖/移民署南區事務大隊高市第一服務站)

受邀擔任講座的行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞也向新住民介紹中心各項福利資源,他也與新住民一起體驗這項活動,不少新住民寫下新年心願,饒富趣味與年味的寫出連活動,讓新住民玩得不亦樂乎,暫時拋開新冠疫情帶來的低氣壓。

延伸閱讀