看新聞,先看封面

新聞

騎潮車遊港都 Goshare進軍高雄!
推播

騎潮車遊港都 Goshare進軍高雄!

Goshare進軍港都!投入三款共700輛共享機車提供租借,配合高雄捷運與輕軌,建立新形態交通網路,範圍從由北到南左營、鼓山、鳳山等9個行政區都能借,還推出GoShare 自由試騎乘回饋,在服務範圍內騎乘可額外獲得「用Visa支付享騎乘金,最高50%回饋」、「完成騎士挑戰賺4 倍獎勵」等加碼好康。

高市交通局指出,目前共有近2600輛共享機車、共享電動自行車與共享汽車同步服務市民朋友,再加上高雄YouBike2.0,高雄的綠色多元服務在再進一城,為了避免共享運具長期佔用停車格問題,交通局也有配套措施,同一停車位停放超過3天就會通知移車,未來也會要求業者積極在公共運輸場站週變、百貨商場等需求量大區設置路外停車場。

▲Goshare進軍港都!投入三款共700輛共享機車提供租借,成為港都最潮共享運具,且配合高雄捷運與輕軌,建立新形態交通網路。(圖/鋒面新聞翻攝)

交通局進一步強調,GoShare投入高雄提供服務後,期能更進一步結合紅、橘線捷運、輕軌及公車等公共運輸路網,逐步降低私人車輛持有率及使用率,以減緩停車需求,逐步釋放有限的城市空間。

高雄獲紐約時報讀者投稿入選全球52個最愛城市,不僅是宜居城市、多元城市,更是共享城市,無論是在地的市民朋友,或是來高雄遊玩的旅人,都能透過各種共享運具走訪高雄各大景點,細味高雄之美。

延伸閱讀