看新聞,先看封面

新聞

高雄獲紐時推薦值得愛上的地點 幕後推手在台1年深愛上高雄
校園

高雄獲紐時推薦值得愛上的地點 幕後推手在台1年深愛上高雄

高雄獲紐約時報「2021值得愛上的地點」,國際能見度大增!而投稿推薦是英語教學助理劉尚之,2017年他透過「傅爾布萊特」(Fulbright)計畫來高雄市學校擔任英語教學助理,1年的時間內深受高雄山海河港與愜意的城市氛圍所吸引,他認為港都才是真正的台灣。

▲劉尚之(左1)2017至2018在高雄市陽明國小擔任英語教學助理,與同學快樂上課。(圖/高市教育局)

高市教育局長謝文斌表示,英語教學助理除了課程教學共備授課,也要接受課程訓練、參與校內特色活動、協辦營隊外,並參加如高雄市端午龍舟競賽等文化活動,透過實際在地生活體驗,深化國際交流的緊密連結。他也進一步感謝美國學術交流基金會與高雄市長期合作,紮根英語教育以拓展學子國際視野,嘉惠學子。感謝曾服務高雄市的英語教學助理將過去在高雄生活的喜悅介紹給全世界,呈現另一番不同的高雄印象-「港市合一、山海環抱」,也展現本市國際教育、文化交流的亮眼成績。

▲因擔任英語助教在高雄待過1年的劉尚之深深受高雄人文、風景所吸引,撰文投稿紐約時報,他表示高雄是真正的台灣!(圖/高市教育局)

劉尚之則說,他在美國哈德遜河谷長大,目前在柏林工作,在台灣擔任英語助教前,他甚至連「高雄」兩個字怎麼唸都不知道,當年他來到高雄被這裡的人文、風景深深吸引至今無法忘懷,在紐約時報的推薦撰文中,高雄與喧囂的台北截然不同,高雄貼山靠海、是適合喜歡親近自然的人最棒的選擇,而且高雄說台語的頻率比說國語高許多,高雄這座城市是真正的台灣。

延伸閱讀