看新聞,先看封面

新聞

高雄防疫升級! 高捷派星戰人物宣導防疫
社會

高雄防疫升級! 高捷派星戰人物宣導防疫

因應全台疫情升溫,高市衛生局、捷運局、捷運警察啟動假日稽查專案,採無預警方式兵分四路,針對輕軌凱旋公園站、籬子內站、鼓山站與駁二站等沿線輕軌車廂內,現場稽核民眾搭乘輕軌佩戴口罩遵從狀況,其中在哈瑪星站候車查到1名30多歲男子候車未戴口罩,衛生局依傳染病防治法當場開罰。

▲因應全台疫情升溫,高雄防疫也升級,防疫稽查隊假日進行無預警稽查,呼籲民眾配合防疫措施,以免受罰。(圖/鋒面新聞)

衛生局進一步說明,因應新冠疫情升溫,高雄市也持續提升防疫強度,預防疫病擴散,呼籲民眾進入八大類場域應戴口罩!若未正確佩戴口罩且經查獲或舉報屬實者,將依傳染病防治法第70條第1項第3款規定,處新台幣最低3000元,最高1萬5000元以下罰鍰。

▲高雄捷運公司派出星際大戰人物宣導防疫措施,也宣傳2/28以前可免費搭乘高雄輕軌,吸引民眾拍照。(圖/鋒面新聞)

而高雄捷運公司為宣傳2/28前可免費搭乘輕軌,也派出了星際大戰人物黑武士與帝國風暴白兵搭乘輕軌少女隊彩繪列車及高雄100銀河列車,加強宣導搭乘大眾運輸工具應戴口罩防疫宣導,陣仗吸睛,讓搭乘的民眾爭相拍照!

延伸閱讀