看新聞,先看封面

新聞

中山大攜空軍官校 開拓飛鷹科技視野
校園

中山大攜空軍官校 開拓飛鷹科技視野

國立中山大學今(25)日與空軍軍官學校締結策略聯盟,中山大將攜手空軍官校開拓飛鷹科技視野,針對官校人員專業需求開設在職專班,官校也將輔導中山大學生參加大學儲備軍官團,畢業即就業,報考飛行官常備軍官班投身軍旅。

中山大學校長鄭英耀指出,「空軍是國防安全的第一道防線!」中山光電系團隊在陀螺儀晶片優化已取得關鍵性的技術突破,發表全球第一顆如豆大般的微型光纖陀螺,事實上,陀螺儀廣泛運用日常生活中,像是手機定位、自動駕駛或是掃地機器人運作都是,中山也與國防科技研發單位建立長期合作關係,未來也期待與空軍官校合作創造更大研發能量。

空軍官校校長唐洪安提到,今日共同見證空軍軍官學校與中山大學建立策略聯盟的歷史時刻,未來兩校師生將有更多學習與交流機會,讓策略聯盟能發揮資源整合、共享互惠的目標,並為培育師資與國軍人才推動建立新的里程碑。期許雙方在人才培育、學術研發、圖儀設備資源共享、社團及體育活動交流等領域攜手合作,共創雙贏。

延伸閱讀