看新聞,先看封面

新聞

高美館攜扶輪社送萬名學童觀展 扎根偏鄉美學素養
藝文

高美館攜扶輪社送萬名學童觀展 扎根偏鄉美學素養

高雄市立美術館攜手國際扶輪3510地區募集1萬名來自高屏、台東偏鄉兒童來高美館體驗一日藝文之旅,助偏鄉兒童深植美學素養,高美館為感謝扶輪社友對藝文活動的支持,日前更舉辦感恩活動,邀請台灣民歌之父胡德夫老師與屏東縣春日國小古謠隊合作演出,並一起參與《黑盒-幻魅於形 : 湯尼·奧斯勒》特展。

▲高美館攜手國際扶輪3510地區募集偏鄉1萬名學童來高美館一日遊,為偏鄉學童美學素養扎根。(圖/高雄市立美術館)

高美館李玉玲館長表示,很高興能與國際扶輪3510地區攜手兒童藝術教育,讓高美館朝「成為城市美好生活的存在」目標更邁進一步,配合「扶輪送高美館到偏鄉」計劃,這些偏鄉學生將從1月底至5月分批來高美館,藉由特展的參觀、生態園區公共藝術導覽及手作體驗課程的結合,扎根孩童對於藝術文化的啟發與視野的拓展。

▲未來高雄市電影館與歷史博物館也將共襄盛舉,把相關藝術活動搬到高美館,豐富偏鄉學童的文化體驗。(圖/高雄市立美術館)

李玉玲進一步指出,高美館是全國唯一擁有獨立兒童美術館的館所,透過藝術扎根計畫,期望能將高美館打造成「一座開放的美術館」,也期待與扶輪社持續合作,致力落實文化平權,更讓藝術連結彼此,不僅國際特展《黑盒-幻魅於形 : 湯尼·奧斯勒》增加「兒童學習單」,以更親近的角度開啟兒童對國際錄像藝術的認知之旅,同時,高雄市電影館及歷史博物館將共襄盛舉,相關藝術活動也會搬到高美館,如電影短片欣賞、映後討論導讀及傳統皮影戲紙偶DIY課程都在其中,豐富偏鄉學童的文化體驗課程。

延伸閱讀