看新聞,先看封面

新聞

高雄青年領袖 學生雙語打造城市願景
校園

高雄青年領袖 學生雙語打造城市願景

高市教育局為鼓勵技職教育學生跨域學習攜手國立高雄科技大學舉辦「技職技職亮晶晶-2021青年領袖培訓營」,由高職生與國立科技大學學生組成議題小組,透過英語能力的提升、全球永續議題的發展到高雄市政的倡議方案,有系統性的培育大高雄的領袖人才。

高市教育局副局長陳佩汝鼓勵學生關心自己居住的城市,並期待學生成為世界公民,讓「越在地越國際」。她表示,只要給孩子機會,並給予支持,未來領袖將就大家的身邊,希望年輕火種點燃城鄉的熱情,由自己的土地開始,創造屬於自己的美好時代。

▲47名高職學生與國立高雄科技大學學生組成議題小組,透過市政會議討論,打造自己的城市願景。(圖/鋒面新聞翻攝)

2021青年領袖培訓營從學生走讀踏查社區出發,觀察城市存在的問題,形成一個想法,提出一個方案,並且試著找出解決之道。接續透過模擬市政會議討論,以「A Land Development Plan」為題,由每一個學生分別擔任市長、局處首長、幕僚團隊、市議員及媒體記者等角色,提出正反面及客觀媒體立場的論述。

國立高雄科技大學應用英語系系主任陳其芬表示,語言是一個溝通工具,而英語應用只是一個溝通的基本要素,學生必須真實的和土地產生連結,才能夠真心想出有效地解決問題的方案,語言只不過是一個工具而已,所以,活動的設計就先從走出去開始。

延伸閱讀