看新聞,先看封面

新聞

路平專案重區域平衡發展 鳥松神農路農曆年前換新裝
生活

路平專案重區域平衡發展 鳥松神農路農曆年前換新裝

高市工務局針對鳥松區神農路25日進行夜間道路刨鋪工程,預計農曆過年前完成,讓神農路在過年換上新衣,這次改善範圍為中正路至神農路交叉路口起,往東銜接及延伸至水管路、大同路附近,為降低交通衝擊,除採夜間施工,同時使用高分子材料,以延長道路壽命。

▲高雄市副市長林欽榮夜間視察鳥松區神農路刨鋪工程。(圖/鋒面新聞)

鳥松區神農路作為大樹、大寮居民通往長庚醫院、澄清湖及鳳山市區的主幹道,更是仁武及大發工業區產業運輸的聯絡道路,是鳥松區重要道路之一,長期因重載車輛多、交通流量大且區域排水不佳,嚴重影響道路使用壽命。去(109)年水利局已先行針對易淹水路段進行排水系統改善及道路墊高工程。工務局將優先改善神農路,接續水利局工程範圍外路況不佳的區段。

▲25日深夜鳥松神農路進行夜間刨鋪工程,預計農曆年前換新裝。(圖/鋒面新聞)

另外,今年度將陸續改善鳥松區中正路、公園路等主要道路,未來「路平」專案會更重視區域平衡發展, 除市區外,鳳山地區、岡山地區、旗美地區均能明顯感受。

延伸閱讀