看新聞,先看封面

新聞

高市科技執法這兩處 正式取締倒數中
社會

高市科技執法這兩處 正式取締倒數中

高雄市科技執法這兩處2/22起正式執法取締!為減少交通事故發生,針對前鎮區中山、中安、中平路口以及大寮區188市道、鳳林二路建置「路口多功能科技執法」,自今(110)年1/1-1/20為測試期,1/21-2/21為宣導期,2/22起正式執法取締。

高市警交大表示,取締項目包含闖紅燈、紅燈左右轉、跨越雙白線、違規占用左/右轉專用道,警方指出,前鎮區中山與中平、中安路口,以及大寮區188市道和鳳林二路口,是高市主要幹道,也是易肇事路口之一,這兩處前年也發生過死亡車禍,據資料顯示,去年中山、中平及中安路兩路口,發生交通事故146件,造成69人受傷;另188市道和鳳林二路口交通事故82件,造成39人受傷。

科技執法不僅有監測闖紅燈、紅燈左右轉等功能外,民眾也別掉以輕心,跨越雙白線車輛、未依標誌標線(違規占用左/右轉專用道)行駛車輛,也是逃不過天眼監測,千萬不要跟錢包過不去,開車上路務必遵守交通規則。

同時在前鎮區中山與中平、中安路口也增設智慧型LED可變資訊看板,偵測到車輛進入路口範圍違規就會即時顯示「違規車牌號碼」等訊息。

延伸閱讀