看新聞,先看封面

新聞

提升原住民族教育課程與教學  高市「原住民族語言推廣辦公室」揭牌
校園

提升原住民族教育課程與教學 高市「原住民族語言推廣辦公室」揭牌

高市小港區二苓國小「高雄市原住民族語言推廣辦公室」今(27)日舉行揭牌典禮,由師生帶來部落歌謠為中心揭牌活動揭序幕,充分展現原住民族語親子共學營三天的課程成果,氣氛溫馨歡樂,原住民語言推廣辦公室將提升與整合原住民族豐富教育資源,發展符合在地原住民族教育教學方法與課程。

▲「高雄市原住民族語言推廣辦公室」成立後,將強化原住民族語言徐鞋,並協助學校發展符合當地原住民族教育課程。、

高市教育局長謝文斌表示,自111學年度起本土語言將正式列為高中、國中部定課程,其中尤以族語傳承、復振與發展最顯重要,他進一步指出,母語教育的傳承,學校與家庭、社區扮演相當重要角色,尤以學校的母語教育要能深及影響家庭、社區,語言使用才能代代相傳。「高雄市原住民族語言推廣辦公室」成立後,除推動原住民族教育事務,推廣及研發原住民族教育課程與教學方法,也將協助學校發展符合當地原住民族教育課程,以及提供原住民族教育教學事項協助。

目前高市共有11位專職族語老師、57位族語教學支援工作人員及12位語言推廣人員提供族語教學課程,希望藉由原住民族語言推廣辦公室的設置,強化原住民族語言學習、傳承與發展之力度與深度。

延伸閱讀