看新聞,先看封面

新聞

公準加碼3億南科擴廠徵才 助攻台、美太空計劃發展
社會

公準加碼3億南科擴廠徵才 助攻台、美太空計劃發展

新冠疫情肆虐,全球航空產業受嚴重影響,但高雄在地航太廠商公準精密工業公司逆勢成長!作為台灣太空國家隊重要廠商,公準上個月宣布投資3億元在南科高雄園區擴建新廠,擴充自動化精密製造及組裝產線,提前部署太空微渦輪發電系統,助攻台、美太空計劃發展。

▲高市經發局長廖泰翔拜會公準董事長蘇友欣聯手搶攻全球航太供應鏈。(圖/鋒面新聞翻攝)

高市經發局長廖泰翔日前特地前往公準訪廠,並與公準董事長蘇友欣針對航太科研通用技術交換意見,後續將協助加速航太科研媒合,提供在地精密加工產業研發新商品,推動太空高雄隊成為全球供應鏈重心,助我國Beyond 5G低軌通訊衛星計畫發展。蘇友欣進一步表示,公準深耕高雄43年,看好未來發展,新廠將於今年底完工,提供160個就業機會。

廖泰翔強調,經發局正積極在仁武產業園區、橋頭科學園區規劃航太產業招商,鏈結路竹、岡山、仁武既有供應鏈聚落,帶動高雄航太產業鏈發展,歡迎更多企業投資高雄,將提供專人專案客製化單一窗口,全程協助企業解決問題,加速企業擴大事業版圖。

延伸閱讀