看新聞,先看封面

新聞

高雄防疫拉高規格 落實防疫安心過年
生活

高雄防疫拉高規格 落實防疫安心過年

台灣疫情未降溫,高雄市防疫拉高規格!日前高雄市政府宣布高雄燈會活動取消、另考量接觸傳染及飛沫傳染可能,商圈、市集也禁止試吃、試用,避免疫情擴大風險,而到各大醫院也需過健保卡才能進入院所,同時透過限縮探病,每日1時段、至多1小時、每次僅限一名訪客,就怕有一點疏漏,造成防疫破口。

▲高市防疫規格再升級,民眾就醫或探病也須配合落實防疫措施。(圖/高市衛生局)

不過農曆春節民眾走春常有到各大廟宇參香祈願平安的習俗,每年盛大舉辦的佛光山燈會是否停辦?高雄市政府並未明確給出答案,高雄市長陳其邁在主持「嚴重特殊傳染性肺炎」第57次應變會議時僅表示,已指示民政局邀集衛生局、各宗教團體代表,訂定建議性工作指引,確保各大廟宇確實防疫,保障市民朋友的健康,安心過好年。

▲高市防疫規格再升級,民眾也須配合落實防疫措施。(圖/高市衛生局)
佛光山20日宣佈超大型「光照大千」春節活動取消煙火施放,並延後舉辦無人機高空燈光獻禮活動,燈會仍在研議中。

佛光山燈會行之有年,每年吸引上萬民眾前往,不過今年情況特殊,新冠疫情持續升溫,這龐大的群聚人數是否能在掌握之中?衛生局20日表示,大型活動難以管控傳染風險,呼籲停辦。不過佛光山目前僅宣布超大型「光照大千」春節活動,確定取消施放煙火,並延後舉辦無人機高空燈光獻禮活動,至於燈會辦或不辦還在研議。

延伸閱讀